Что может быть прекраснее любви

Андзин
Тебе

*.*.*

Что может быть прекраснее любви
и ветра, что ласкает нежно плечи,
безумия весеннего в крови
и памяти о нашей дивной встрече?

Как дети необъявленной войны
оторваны мы были друг от друга
и вот в одно звено мы вплетены
ещё вчера разорванного круга.

Что может быть желаннее, чем ты, -
к твоей руке хочу я прикоснуться
и, не страшась душевной наготы,
в телесной обнажённости проснуться.

Как хочется достигнуть глубины,
внимая твоим чувствам осторожно
и, извлекая собственные сны,
поверить в то, что было невозможно.

Что может быть светлее, чем мечта
сегодня быть с тобою просто рядом,
я знаю, что меж нами полнота, -
она однажды станет дивным садом.

Как ирисы цветут твоей весной:
куда ни глянь - соцветий переливы,
да, помню: мы разделены стеной,
но мы по крайней мере ещё живы!

24.05.2020 (Гродно)