Радость

Валентина Карандаш
Вот она радость души,
И не куда больше спешить.
По утрам кричат петухи,
И заря румяная проснулась.

Трель соловья, солнца восход-
А на сердце ,радость и покой.
Природа просыпается -
И всё вокруг в цвету!

Жёлтых одуванчиков поляны-
Шмель кружит,
И пьёт нектар с цветка.
Природа солнцу улыбается.

Лес стоит величаво-
На лугах серебром блестит роса-
И запахом , ароматным
Манит пчёл она!

Вот он май - весёлый!
Холодный и капризный-
А то разразится грозой!
И кусты - белоснежной сирени,
Наклонились до самой земли.