Воздух сиреневый

Ирина Калямина
Воздух сиреневый, тонкий
Льётся душистой волной...
Сердце колотится громко,
Чуть захлебнувшись весной,

Пальцы срывают травинку,
Кожа в зелёном соку...
Ноги находят тропинку,
Сами куда-то бегут.

Сочное летнее время
Радостно дышит теплом,
Птичье галдящее племя
Гимны поёт под окном...

Ветер ласкает берёзу,
Солнце шагает босым...
Сушит прозрачные слёзы
Утренней свежей росы.