Мой Silent Hill

Юля Андросова
(утренний экспромт, посвящается Донбассу)

Донбасское утро... Сердечные чувства - навылет:
Их кутает нежно особый "прозрачный" туман.
Мой Silent Hill, где дорогу идущий осилит,
Военный закат - следом мирный рассвет. Караван.

Донбасское утро... Здесь дремлют мои терриконы,
Много видавшие склоны далёких холмов.
И день начинается, дрожью слегка опьянённый,
И так хорошо в тишине, где ни взрывов, ни слов.

Донбасское утро... Теней колдовские сюжеты
Фонарных столбов отражают вдали светлячки.
Мне холодно очень, тело ещё "не прогрето" -
Лучи - еле-еле, сквозь небо - лишь солнца клочки.

Донбасское утро... Вокруг - никого, только мысли:
Они, как роса, что развешана "гроздьями" в ряд.
Только в моей голове в созидательном смысле
Порядка всё нет. Всё какой-то безумный расклад.

Донбасское утро... Тебе бы спокойствия только,
Щепотку любви, как корицы на пену сыпнуть.
Может однажды по почте придёт бандеролька,
А в ней - много мира - мечты моей главная суть.

Донбасское утро... И кофе струится по венам,
И кажется вздоха мне мало, чтоб просто дышать!
Секунда-минута-часы важны... и так ценны.
Во весь голос громко хочу, так хочу прокричать:

Донбасское утро! Моё, необъятное - свято!
Пусть эхом особым покроется водная гладь.
Жаль, что, наверно, не будет обратно возврата,
Но всё же с Донбассом я буду рассветы встречать!

Фото Алексея Смирнова.