Вселенная внутри

Анна Кульчицкая
Хотите всю Вселенную обнять?
Так обнимите тех, кто с вами рядом.
Хотите всю Вселенную понять?
Себя поймите, большего не надо.

... Мы во Вселенной, а она внутри,
у каждого из нас уже с рожденья.
Для всех кого ты любишь - отвори,
оконце той Вселенной. Без сомненья,

богаче станешь ты... они богаче.
Не бойся всем вокруг тепло дарить.
Когда даёшь - приумножаешь значит.
Улыбкой можешь путь всем озарить.

Чтоб мир увидеть вам не надо к звёздам,
на межпланетном корабле лететь.
К рябиновым лишь прикоснитесь гроздьям,
чтобы от счастья будто захмелеть.

Быть человеком никогда не поздно.
Это не сложно, нужно захотеть.
И на друг друга не глядите грозно,
чтобы об этом после не жалеть.

Чтобы любовь свою людям давать,
Вселенную не нужно создавать.
Ты уже в ней, она уже в тебе.
За это благодарным будь судьбе.

Хотите всю Вселенную обнять?
Так обнимите тех, кто с вами рядом.
Хотите всю Вселенную понять?
Себя поймите, большего не надо.

                25.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.