Это кто там ходит, бродит...

Хранитель Судеб
Это кто там ходит, бродит,
кто там спать мне не дает,
кто же жалобно так воет,
будто песенку поет?
Это, что ещё за тени
тихо шастают в саду,
может ищут утешение
иль заблудшую душу?
На ночь вызвездилось небо,
вышла полная луна,
видно тоже захотела,
посмотреть, на что годна.
Что ж поделать, разбудили,
час настал, идти пора.
Мне вдогонку усмехаясь,
взвыла волком тишина.
В страхе дернулось сердечко,
успокойся не впервой
и заветное словечко
родилось само собой.
Задрожало, затрещало,
что то лопнуло вдали,
паутинкой пробежало
и рассыпалось в пыли.
Снова синее свечение
вновь возникло предо мной
и мое воображение
мир открыло мне иной.