С добрым утром!

Василий Чернявский 2
Всё в природе очень мудро,
У неё всё, как в аптеке.
Каждый день встречаю утро,
На ночь смеживаю веки.

Каждый день сменяет вечер,
Солнце за море уходит.
Нам подставив свои плечи,
Ночью сон захороводит.

Небо пряча звёздной пылью
Всё берёт он в свои руки,
В темноте расправив крылья
Спать уложит моих внуков.

На ночь сказку им расскажет,
Может песенку споёт.
Поджидая рассвет, даже
Задержусь я у ворот.

И там встречу первый лучик,
Что сияет перламутром.
Нет, не скрыть вам его тучи,
А-у люди, с добрым утром!