Не сходя с дивана

Александр Шевель
 
Мне облетающие листья
Упали под ноги давно.
Не бегаю я больше рысью
И с дамами не пью вино.

Чего хотеть, куда стремиться
Зачем напрасно жилы рвать,
Весь век работать и учиться,
Любить и от любви бежать?

Сбавляя резко обороты,
Я в дали больше не хожу
И в бытовом лежу болоте,
И по себе других сужу.

Любуюсь, не сходя с дивана,
Красой заморских островов,
Где нету зарослей бурьяна
И в них пасущихся коров.

И бабы в телеке красивей,
И цвет окрестностей живей,
И жизнь намного выносимей
Людей из теленовостей.

Теперь я от всего свободен,
Я плотно ем и крепко сплю,
Спокойный при любой погоде,
О прошлой жизни не скорблю.