Она была со мной сегодня...

Виктор Павлинов
Она была со мной сегодня, ночью
Моя любовь, мои цветные сны
Ушла, оставив мыслей многоточье
И мишуру на веточке сосны

И унесла с собой, кому — не знаю
(Её за то ничуть не обвиняю)
Мираж улыбки, прелесть узких плеч
Сам виноват, не в силах уберечь...

Как быть? Как пустоту заполнить
Тоскою одиноких дней?
То было счастье. Счастье только с ней
А сердце вторит: «Помни, помни, помни...»

Благодарю, о дивные мгновенья
Век буду верить в ваше повторенье!

1992