до зари

Чухнин Павел
Входят сумерки в город
оживляя неона огни.
День усталый поспешно уходит
отдохнуть до утра… до зари.
Только мне торопиться не надо
разделить теплоту очага и постель
и пустынные улицы в сон погружаясь,
покрываются брызгами из серебра, создавая тоннель.
Я уйду в тишину машинально,
избежав твоих снов без любви.
Моё сердце поёжится зябко,
силуэтом вчерашней судьбы.
Оно знает, как в жизни бывает,
оно знает, что грусть пустоты,
размывается солнцем надежды -
надо просто дойти и дожить... до зари

25.05.2020г.