Безразличие

Макс Лирик Соколовский
Висела пуля у виска,
Тяжёлым и немым проклятьем,
Бордово-чёрная тоска,
Вплела меня в свои объятья.

Парил из лёгких едкий дым,
Из глаз сочилось безразличье,
Я этим мигом колдовским,
Твоё закапывал величье.

Сгущались в памяти часы,
В которых нас давно не стало.
Безмолвно рушились миры,
Их на осколки разбросало.

И в красном зареве обид,
Твой образ обретает ясность.
Ты как песок средь пирамид,
Свою просачиваешь властность.

Судьбы картины сожжены,
Их пепел превратился в вечность.
И на остатках доброты,
Мы собираем человечность.

(Макс Соколовский 15.05.2020)