три аспекта, три весёлых друга...

Йогеш Дас
Вычитал я, как-то в умных книгах,
Сей эзотерический пассаж,
Кришна - строит, Вишну - сохраняет,
А Шива - производит демонтаж!

А хочешь знать свое предназначение?
Вот подсказка - выбери типаж!
Кришна - строит, Вишну - сохраняет,
А Шива - производит демонтаж!

Бытие, как возведение дома -
Тщательно, за этажом этаж!
Кришна - строит, Вишну - сохраняет,
А Шива - производит демонтаж!

Прежде чем залезть в тарелку ложкой,
Руководство высшее уважь!
Ведь Кришна - строит, Вишну - сохраняет,
А Шива - производит демонтаж!

Я работал три зимы на стройке,
А то, что йогом стал -  совсем не блажь!
Ведь Кришна - строит, Вишну - сохраняет,
А Шива - производит демонтаж!