Свет мой зеркальце скажи...

Людмила Тимоховцева
Сегодня говорю  я ...мужу...
Что новый столик... косметический....мне нужен...
То зеркало, что в старом столике...меня стари;т....
И что румя;на...и бела;.....не говорит...

Ты понимаешь хоть???!!!Состарилось оно!!!
Его бы надо... выбросить давно!!!
Само; старо;....и мне рисует всё морщинки...
Само; поблекло....а мне в волосы сединки....

Вчера спросила:-,,Свет мой, зеркальце скажи...
Кто всех милее и белее доложи ???!!!''
Представь себе...в ответ лишь тишина....
И всё отчётливей морщинок глубина....

Ну , издевается....небитое старьё.....
И бить нельзя....примета ж...ё - моё.....
Вот потому....мне надо столик поменять....
Что бы на зеркало уж больше не пенять....

Муж подошёл ....и в зеркало взглянул....
И моему изображенью.... подмигнул.....
- ,,Не знаю даже, что и говорить???
Как с этим зеркалом тебя мне примирить???

Лично меня...оно не искажает....
Какой вот есть я...так изображает....
Смотрю в него седьмой десяток лет....
Меня прекрасней в этом мире нет.....

И даже с весом больше сотни килограмм...
Не потерял я стройности...на грамм....
Морщинок нет....правда и зрение...плюс пять...
Я без очков.... но и в очки...моих изъянов не видать....

Красавец был... красавец есть...ни дать ни взять....
Не надо это зеркало менять....
Не нравится тебе ....не подходи.....
Про столик свой...мне больше не зуди!!!''

Муж замурлыкал песню.... удаляясь....
Блеснуло зеркало....недобро ухмыляясь.....
А я подумала :- ,,Пусть будет, чему быть....
Придётся зеркало....мне всё таки.... разбить....''

25.05.2020.
Автор :Людмила Тимоховцева (Киселева).
Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.