Холодный май - год крысы

Барахоев Хасолт
В Москве, холодным дался месяц май.
И черти изолируют от жизни.
И не зайдут знакомые на чай, -
Боясь нежданных, дьявольских коллизий.
               
Прошёл священный пост у мусульман, -
Смиренный столп начертанный исламу.
Но разгулялся вирусный шайтан,
И дать ему по шее, нету тямы.

Не помешают маски для лица,
От всех инфекций, чтобы не вредили.   
Домашнему аресту нет конца,
А для чего на привязь посадили?

И по команде многие по норам,
Как чьи-то там, ручные, грызуны.
А может снять направленные шоры,
Чем быть в плену у чёрта, без войны.

 
                25. 05. 2020 г.