Белое на белом

Александр Шевель
             
Бумага белая на стол, как свет ложится -
На ней не просто строчку написать,
Но хочется на время с нею сжиться,
Чтобы все тайны белого познать.

Играет белое лучом на очень белом,
Как музыка без музыки, звучит ,
Как будто на снегу рисуют мелом
И о таинственном со мной, пока, молчит.

Не раз такое на земле случалось
Со многими, как в этот раз со мной:
Моя рука бумаги испугалась,
Которая манила белизной.

Я сам, как белый лист простой бумаги
И так же тайною своею дорожу.
Касаться белого, хватает мне отваги,
Но почему на белом не пишу?