Пьянино

Виталий Воскобойников
-Муж мой Петька подшофе
 Развалился на софе!
 Слышь, Танюха, твой с моим был
-Да, глянь над башками нимбы
 У твово и у Витька!
 Боже, рухнул с потолка!
-Что, несёт он ахинею?
 Так и мой! Осатанею
 Я с гугнивым-то пьянчугой!
-Ой. не говори, подруга!
 Винный пар - кромешный ад!
 Вить, что мелешь невпопад?

Ох, уж эти корефаны.
Васьки, Петьки да Иваны!
Собираются и квасят,
Ну, а дома их колбасит!
Жены ворох им упрёков:
"Чтоб вас всех!" без экивоков!

Вот на этом вот аккорде
Байку о семейном фронте
Я кончаю... Холостой я.
У меня своё застолье:
Сам себе что хошь налью...
Но, увы, совсем не пью!

21.04.2020 г.