Влюблённый Арлекин

Пастушка
С ночной Селеной двуедин,
Ты так прекрасен, Арлекин.
Но как твоя печальна мина,
И где она, где Коломбина?

У вас с ней общий есть геном —
С девицей равны вы лицом:
Похожи маски, словно метка
Любви, что чувствует субретка
К весёлому из многих слуг,
Средь прочих качеств и заслуг.

И всё ж красотка простовата:
Она любому парню рада,
А ты... витаешь в облаках,
С улыбкой грустной на губах...

Печаль твоя почти вселенна —
Так всеохватно, вдохновенно
Желанье той, что выше всех,
С кем радость чувственных утех
Тебе подарит верх блаженства —
Богини Лунной Совершенство...

Дерзай в мечтаньях, Арлекин!
Ты будешь у неё — один,
Не будет в мире слаще плена:
Она — твоя навек, Селена...

02.05.2020

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау