Голос природы

Инна Владимировна Агаджанян
Лето - жара,
Рой - мошкара,
Дождь - облака,
Рощи - леса

Фауна здесь,
Нужно учесть,
Птицы, зверье,
Покровительство ее

Стрекот и щебет,
Шелест листвы -
Голос природы,
Кукушки часы

В рощи соловушка,
Звонко поёт,
Пение эхо,
Уносит в полёт

Дятел дробит,
Перепёлки бои,
Ток глухаря,
С зари до зари

Треск журавля,
В посевах во ржи,
Уханье совушки-
Сны-виражи

В поле поросшим,
Травами в высь,
Зайца приметила,
Серая рысь

Логово волка,
Далёко в лесах,
След не найти,
Дикого пса

В леса дубраве -
Простор кабана,
Гнёзда-лежанки,
Жёлудь - еда

Белка по стволу
Хвои ползёт,
Шишку бельчатам,
В лапках несёт

Тропы косули-
Пастьбы им пора,
В леса опушке-
Лисицы нора

Где-то сорока,
Округу зовёт,
Вести охранные,
Всем раздаёт:
-"Гости не званные,
  Ищут грибки,
  Будьте внимательны,
  Здесь чужаки!"

Слушая речи,
Природу понять,
Лечь на траву,
И усталость унять.