Хитрый зверь

Виталий Воскобойников
Киска мяску захотела.
Подскочила, полетела.
Мягко сев на табурет.
-Дай попробовать котлет!
 Эй, хозяин, мне мясца бы,
 Хоть с бочка, хоть с костреца бы!
А хозяин фарш в котлеты
Мнёт, а киска: Мрр! Мне б это...
-В лапках дай помять кусочек! -
 Будет мягонький комочек!
 Я намну себе котлеток!
 Покормить должна я деток,
 Что в брюшке "ням-ням" мяучат,
 Маму будущую мучат!
И хозяин "замурлычен",
Вкруг обтёртый, "замяучен",
Поворчав чуть-чуть:
Всё дай им! - накормил.
Ведь он научен:
Кошка знает, чьё ест мясо!
Кошка - хитрый зверь учёный!
Как ни дать ему припаса:
Где припрятал - уличён он!

20.04.2020 г.