Иногда карету эту...

Вячеслав Знакомый
Иногда карету эту,
Без излишне нужных слов,
На метлу сменяешь где-то -
Чтоб не нарушать основ;
Иногда бываешь резкой,
Иногда творишь добро,
Можешь стать излишне дерзкой,
Коль поедешь на метро;
Иногда смеёшься в голос,
Про приличие забыв,
Чтобы свой добавить логос
В мой трепещущий наив;
Иногда переживаешь,
Иногда и зло творишь,
Иногда просто не знаешь,
Что случайно возразишь.
Иногда. Но есть стремленье.
Есть желанье изнутри.
Есть моё стихотворенье -
Вот же! Только посмотри!
Но не хочется девице
На мою смотреть тоску
И она куда-то мчится,
Боль размазав по виску.
Моему. Ну, Ты же понял,
Что она карету где-то
На метлу сменяет в поле
И Зимой, и даже Летом.
А потом переживает.
Иногда. Недолго очень.
Видно, всё же, точно знает
КТО КОМУ был напророчен.
Всё Любовь! Ну, как тут злиться
На метлу и на проказы?!
Пусть уж девица промчится
По моим сомненьям разом.
Без излишне нужных слов,
Чтоб не нарушать основ...

Логос — понятие древнегреческой философии, означающее одновременно "слово" (высказывание, речь) и "понятие" (суждение, смысл).