А дни проходят...

Эдуард Подгорный
А дни проходят, снова дни проходят...
Пора усвоить: здесь ничто не вечно.
А я одет опять не по погоде,
Да и пишу отнюдь не безупречно.

Под окнами опять вот,- нищий бродит,
Он занят. Его утро быстротечно...
Вращаемся мы все здесь в =Хороводе=
И пребываем на Пути. На Млечном ...

Вся наша жизнь, - один сплошной Экзамен.
Умнеть мы посланы, вот в эту кутерьму.
Но про оценки нам здесь не сказали.
Почувствовать их надо, самому...

Мы жизнь эту, строчкой отражаем.
Как Семаков, Высоцкий, Пушкин, Блок ...
Умнеем, закаляемся, мужаем...
Не будь же критик к нам суров и строг !

Ошибки, как известно: неизбежны.
При выборе меж адом здесь и раем...
Придя в сей мир, мы были в нём - невежды.
Теперь уже,- хоть что-то, понимаем ...

     ( 25.05.2020. утро )