Книга

Людмила Тутова
Открытой книгой больно
Её ж читают все.
Смеются, коль прикольно,
Прочтут навеселе.

А неоткрытой пусто,
Лежать всегда в пыли
Так грустно, очень грустно
Проходят книги дни.

Книгой быть зачитанной,
С пометками страниц,
Мечтами пропитанной,
Знакомых, новых лиц.

Выбирают, радуют.
Она такая, жизнь,
Великой наградою,
Царапнет мою мысль.
25.05.20.