Светлый лик...

Сергей Мираж
Тень уходящего Христа… Следы апостолов теряются…
В исповедальнях пустота, заблудшие, в грехах не каются,
Греша, остатками питаются, незавершённого поста…
Всепоглощающий Цинизм простёр свои крыла над миром,
Провозгласил себя кумиром, но, скрыл под рясой атеизм,
Безудержную страсть наживы, его адепты злы и лживы…
Под белой тогой миротворцев, нутро лукавых царедворцев,
Их царь – зелёный Триллион, готов глотать народы, страны,
Он ненасытен, как питон, жрёт, душит и наносит раны…
Но, кто-то верит, кто-то ждёт, возводит взоры, молит, просит,
А вдруг, услышит, снизойдёт, на произвол судьбы не бросит,
А вдруг, как с белого листа, мир станет тёплым и лучистым
И люд увидит в небе чистом, не тень, а светлый лик Христа…