Нам кажется...

Денис Требелев
"Нам кажется, что время стало"
И через этот монолит,
Избрав рожденье как начало,
Твоё мгновение летит.

Жизнь тянет миг - вселенной точку,
Частицу делая струной,
Нам время дарит оболочку,
Наш миг - всего лишь позывной.

И грань - одна из многих граней,
Как отражение меня,
Росинки - капли умираний -
Осколки будущего дня.

Нырнёт рассвет под одеяло,
Развесив тучи на отжим,
Считают люди: вечность стала,
А вечность мнит, что мы бежим...

Щемящий призрак не вернётся,
Теплом стареющей зимы;
И по секундам счастье чтётся,
И отдаёшь века взаймы.


Пастернаковский марафон-конкурс поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2020/05/01/6772