В ожидании

Эльза Рахметулова
Безмятежной юности года,
Не взовьют трепещущее пламя.
В дом свой не вернёшься никогда,
Оставаясь болью и стихами.
Всё вокруг увенчано тоской,
Грусть не сходит с опустевших окон.
Не придёшь, не скажешь: "Я живой,
Просто был немножечко далёко.
А теперь вот, снова с вами я,
О другом не думая, не чая.
Вы - моя, любимая семья,
Не дай Бог, без вас вновь заскучаю...
Суждено расстаться было нам.
Да за что же?.. Господи, помилуй!..
Жду тебя, сынок, по четвергам,
Слыша рядом душу золотую.