Никто не ждал его нигде

Качалов Игорь
   Борису Рыжему

Никто не ждал его нигде.
Плясали тени по воде.
Угрюмый лик темнел.
Жизнь защищалась и гнала:
"Не разводи, дружок, костра!.."
Он всё преодолел.

Стихи он дивные писал,
Любил, страдал и выпивал,
Как многие из нас.
Но в час последний видел он
И преклонение знамён,
И - Лучшего...

24 мая 2020г.