В полушаге

Капитан Грей
Я качаюсь над пропастью
с птичьим размахом,
сердце с бешеной скоростью
скачет за страхом.
Как циркач на арене,
душой обмирая,
подгибаю колени
в полушаге от рая.
Я качаюсь над бездною,
это странно и здорово,
как прыжок в неизвестное
с поезда скорого.
Легче пуха лебяжьего
под свирель листопада
полыхаю я заживо
в полушаге от ада.
Возвращаться не в радость
с качелей на землю,
ведь спокойную старость
уже не приемлю.
Просто на слово верьте:
не печалясь о тризне,
в полушаге от смерти
буду думать о жизни.