Юрий Макаров - В. Агошкову

Василий Иванович Агошков
И ПРЕБЫВАЕТ В СЕРДЦЕ СВЕТА.
 В.И. Агошкову, русскому писателю.

Я захожу к Вам на страницу
(И помогает в том Фейсбук!),
Кромчан улыбчивые лица
И солнце, и цветы вокруг.

И Божий храм под небом синим,
И стёжки эти, и река…
Всё та же матушка – Россия.
Проходят годы и века -

Живёт народ. Дерзают Кромы.
Творят историю свою.
Как всё мне близко и знакомо.
Как будто я в родном краю.

Артисты местные, поэты.
Какой восторг в глазах у них!
И пребывает в сердце света
От добрых дел
И слов живых…

Мне монитор, что в мир окошко.
С ним жить намного веселей.
Пишите летопись, Агошков,
Во славу родины своей!

24.05.2020, село Становое
Липецкой области.