Листая старые страницы

Игорь Иванович Киселев
И вновь забытый Ободзинский
Оставил точки после Л.
Как будто песней душу стиснул.
Напомнил... К звёздам дух летел...

Унёсся в молодость лихую.
Все точки вновь пересчитал.
Жизнь многоточие дарует тому,
Кто много в жизни брал.

И слов горячие архивы,
И трепет душ их бережёт.
Томленье тел таких счастливых.
В руках наивных таял лёд.

Казалось, новый мир рождался.
Все краски ярче, звонче звук.
Каким он был, таким остался.
Весь в неприличии разлук.

Вы не ищите виноватых.
В печалях множество причин.
Вы были счастливы, ребята,
Попав в мир женщин и мужчин.

Там взрослость дорого даётся.
Ценой непринятых потерь.
Но память с вами остаётся.
Как стук в незапертую дверь...

Что тихой радостью приснится
И ветерком в кругу берёз.
Листая старые страницы,
Побудь в плену забытых грёз.