Вредина коток

Валентина Шеломова
Ох, уж этот вредина коток,
Не дает растениям покоя.
В баночку поставила росток,
Чтобы посадить, чтоб дал он корни.

Так противный, вредный бегемот,
В сотый тревожит мне растенье.
Банку опрокидывает кот,
И несет все время разоренье.

Что коту не ймется не пойму,
Чем ему растение мешает.
Постоянно пристает к нему,
Снова воду на пол разливает.

Покормила ведь его  с утра,
Лег бы снова спать себе спокойно.
Только дурь находит на кота,
Начинает буйствовать разбойник.

То опять роняет книги с полки,
То блаженным голосом поет.
Нет с котом покоя, да и только,
Вот такой разбойник Барсик кот.

С виду ведь приличное созданье,
А характер просто бармалейский.
И за что такое наказанье,
Без конца мой Барсик куролесит.

Бросила коту играть бумажку,
Поносился с нею, но недолго.
Так и ищет вредина, котяшка,
Где бы снова разорить чего-то.