Я люблю мои маи...

Татьяна Игнатьева
«Этот май-баловник, этот май-чародей»
                К. М. Фофанов

Я люблю мои маи, они расцветают, как звёзды
Успокоенной ночью в преддверии детского сна,
Где по краю небес в карауле застывшие сосны,
И лишь пёрышком лёгким полоска заката видна.

А наутро притихшая жизнь зарождается внове
Из заветного зёрнышка тем потаённым ростком,
Что взрастил целый мир – потому-то мы братья по крови
И цветам, и китам, и земле, и всему, что кругом.

Я люблю мои маи, они принимают в объятья
Без особых причин, просто так – приласкать, обогреть.
И земля, примеряя всё новые, новые платья,
Непременно поверит, что будешь любить её впредь.

А когда оттрезвонят со всех колоколен побудки,
Вдруг взорвётся сполна переполненный «май-чародей»
Нескончаемым солнцем и синью полей в незабудках,
Летней радугой, танцем, стихом, фейерверком страстей.