***

Аркадий Сандлер
Табак сгорает, оставляя пепел
последним выдохом обжигает пальцы,
а знойный ветер тихо напевает
ночные песни, что выучил в пустыне.

На набережной - пусто,
и линии прохожих на бумаге уже стерты
и только море, осторожно,
волнами перебирает берег.

И приоткрылось небо
тонкой полосой заката,
и как зрачок бездонный
за мной теперь украдкой наблюдает.

И ничего не спрячешь, -
Ведь из праха вышел, и таким же прахом станешь,
и как догоревший пепел
на ладони, лишь ветра ожидаешь.