Мы все умрём

Александр Синицин
Мы все умрём - Кому положено.
Сказал он нам без дураков.
Страну огромную встревожило,
От этих жутких пустяков!

Без маски и халата белого,
Весь в чёрном сидя за столом,
Пугая малого и зрелого -
Казалось был он с топором!

И шли на плаху мы с молитвами,
Прости нас Господи за всё!
Топор мясницкий острой бритвою,
Рубил народ через плечо!

Стонали бабы, дети плакали,
На месте казни вой стоял,
И чуя пир вороны каркали -
И пёс голодный кровь лакал!

Гуляла смерть одна без привязи,
Гремел юродивый Нагой,
Из под колоды змеи вылезли,
Им Сатана махал рукой!

Ужели явь? А может всё-таки -
Обман и всюду тишина?
И отсидимся мы в околотке,
И мимо нас пройдёт чума?