Переезжаем, муза, мы

Андрей Селин
Переезжаем, муза, мы
Со дна квартиры
В музеи, книги и умы,
Идём в кумиры.

Внимать нам будут и гадать
Над каждой строчкой -
Что мы хотели тут сказать,
А что не очень?

Что нам открыли небеса,
А что подвалы,
Что за красивые глаза
Нам наливали?

Но мы то знаем то, чего
Никто не знает,
Тень опустилась на чело,
Светает...

                08.05.2020.