Когда подует ветерок

Валентин Загурский
Ветер за окном парит.
В грусти всё не говорит.
Жизнь проходит стороной.
Нет тебя всегда со мной.

Наступают холода.
Ты теперь совсем одна.
Рук твоих я не целую.
И ласканьем не балую.

Не вдыхаю аромат.
Волосов твоих охват.
Цвет пшеницы, желтизна.
Наша русская коса.

Твой румянец на лице.
Глубина твоя в душе.
Ты любимая во всём.
Друг сердечный с калачом.

Пишу стихи и говорю: Прости,
Побойся Бога не греши.
Поэзия есть врачеванье.
Плоть исцеляет и сознанье.