Беда промчалась стороной

Наум Давыдов
Беда промчалась стороной,
Ударив недруга иль друга,
И, слава Богу, не со мной,
Мысль подлая ведет по кругу,
Не мне в больнице ночевать
У ледяного изголовья,
Холодный лоб не целовать.
От страха скорчившись и боли,
Не мне бессонною порой
Рыдать в подушку безутешно,
Не на меня рычит конвой.
А я ведь тоже сир и грешен,
Самонадеян и упрям,
Открыт и бедам, и потерям,
Судьбы безжалостным ветрам,
Болезням, старости, безверью.

В безлунной тишине ночной
Молюсь, Господь, еже еси,
Спасибо, Отче, не со мной,
Спаси, помилуй, пронеси.