Вы невозможно далеки!

Игорь Белкин
Не пересыщенный теплом,
Не перегруженный словами,
Поёт мне ветер ни о чём,
И я ему не подпеваю.

У каждого своя юдоль,
Своё потрёпанное имя,
И на губах морская соль
Хрустит кристаллами своими.

Вы невозможно далеки,
Я отдалён на те же мили,
А между нами тростники
И аксиомы белых лилий.

Уносит чувственный мистраль
За дюны перекати-поле
И сосны старую печаль
Зелёной хвоей прокололи.

Сегодня-завтра сто порош
Здесь лягут двойственно и пряно,
Но Вы не верьте ни на грош
Моим звонкам с меридиана!

Я здесь невольно проходил
По делу или не по делу,
А ветер грелся на груди
И репетировал метели…
«»»»»»»»»»»»»»»