Старая крепость

Зоя Ионочкина
Старая крепость-
Осыпь и ров.
Сколько здесь пало
Русских сынов!
Сколько сгорело 
Верных сердец!-
Всполох пожара,
Плен и свинец. 
Светлые дали-
Память и грусть.
Вечным страданьем
Вскормлена Русь.