Никто не придёт...

Марина Мейбус
Никто не придёт... Не придёт к ней сегодня,
никто не оставит житейских забот;
и только одна, только милость Господня,
небесной любовью её обоймёт.

Когда-нибудь спросит Господь огорчённо:
«Где был ты, когда одиноко я ждал?
Я был на скитанья судьбой обречённый,
а ты не пришёл, хоть печаль Мою знал...»

И скажет Господь: «Я давал тебе много:
здоровья и сил дар мой не иссякал.
Хотел чрез тебя Я утешить больного;
пойти ободрить Я тебя побуждал.

На что ты потратил дары Мои, друг мой?» -
сегодня звучит этот строгий вопрос.
Как многие ждут утешенья сегодня,
в котором прославиться мог бы Христос.

,,,Никто не придёт, не придёт к ней сегодня,
никто не оставит житейских забот.
...И кто-то стучать будет в двери Господни,
и кто-то туда никогда не войдёт...

2017 год