Провожаем майское цветенье

Валентина Шеломова
На исходе ароматный май,
Открывается дорога в лето.
Ты июнь нас радостно встречай,
Подари тепла блаженство, света.

Провожаем чудное цветенье
Яблони, черемухи и вишни.
Вспоминать мы будем с сожаленьем,
Май узорный, весь шелками вышит.

Вот сирень под занавес выходит,
Распустив каскад букетов нежных
Песенку душистую заводит,
Розовых, лиловых, белоснежных.

Столько было чудных ароматов,
И волшебных трелей соловьиных.
Будем помнить майскую отраду,
Прелестей чудесных, ярких, дивных.

Провожаем майское цветенье,
На пороге ситцевый июнь.
Ждем волшебной сказки продолженье
Буйства красок и цветистых бурь.