Другая

Валентина Федорова 217
На залив убежать захотелось,
И, колени свои обнимая,
Вдруг признаться-вся жизнь разлетелась
После слов: "У меня есть другая."

Как и я, почернели вдруг воды,
И цветы опустили головки.
И не радуют солнца восходы,
Зеркала, где я в модной обновке.

Милый мой, как же ты беспощаден.
Превратил май цветущий в невзрачный.
И восторг от весны дней украден,
Первый опыт в любви неудачен.

Как мне жить без тебя? Кто научит?
Кто зажжёт для меня снова звёзды?
И разгонит все тёмные тучи,
Поцелует под белой берёзой.

Вьются мысли, легко ускользая,
Возвращаясь порой, когда сплю,
В них слова: "А зачем мне другая?
Я тебя больше жизни люблю."