Воспоминания о докороновирусном отдыхе

Михаил Шубин -2
Иду я босиком по мокрому песочку,
Где с тихим рокотом накатит вдруг волна.
На небе солнышко, а в голове - ни строчки,
Душой я нынче отдыхаю здесь сполна.

Весенний ветерок мне треплет шевелюру,
А чайки наглые всё ищут - чтоб украсть?
То тут, то там на пляже стройные фигуры
Девчонок, что пришли гурьбой позагорать.

Нирвана - лень спешить домой, что-либо делать,
Вдыхаю сладостный божественный озон.
Вот крабик путь клешнёй мне преграждает смело -
Остатки камбалы доесть ему резон.

Под пальмой парочка влюблённая воркует,
Им дела нет совсем до всех людей вокруг.
Слились в тенёчке в жарком, страстном поцелуе,
А рядом - стайка попугаев и пичуг...

Вдали яхтклуб "Марина" мачты ввысь вздымает
И рыбаки весь пирс там заняли собой...
А я бреду вдоль моря, солнце припекает
И всюду мир, любовь, истома и покой.
                15.05.2020
                Ашкелон
Послесловие:
Малиновская Ирина
   
Знакомая картинка... Загораю...
На днях приснился сон и я иду...
Морской песочек пяточки ласкает,
Но отдыху не быть в этом году!