Не видела я в поле буйство маков

Людмила Хитько
Не видела я в поле буйство маков,
Лишь роз на клумбах волшебство
У дома моего, у стареньких бараков,
И голубочков под балконом сватовство.
Ещё жасмина куст в венчальном одеянье,
И вдоль бордюров ирисов волна.
Так из окна с природою свиданье
Назначила мне в этот раз весна.