А если...

Мила Шапиро
Неправильные стихи

А если жизнь свою зарифмовать в слова
Бегут часы, и от немой тоски
Не кружится так нестерпимо голова
И не болит душа, попав в тиски

А если мир зарифмовать в слова
На каждый заданный вопрос готовы два
Ответа — первый правильный, второй почти.
Беги и не сворачивай с пути.

А если чувства зарифмованы в душе,
Они тебя почти  не трогают, и вне
Тебя составлен правильный букет —
В нем вкус и запах есть, но чувства нет.

А если зарифмована судьба,
Ты вроде бы идёшь — туда-сюда,
Но кем-то свыше сочиняется сюжет.
Ты есть, ты существуешь, но тебя здесь нет.

25.05.2020