ярлык

В Фёдоров
   в любом произведении искусства,
не чувствуя надобности и не имея возможности вдаваться в подробности,
профан увидит украшение своего быта,
эстет безошибочно разглядит внешнюю мишуру,
психолог, по видимым ему завитушкам, бодро разгадает несомненного клиента,
философ наверняка начнёт прозревать среди лишнего хлама вырисовывающиеся основы,
критик, естественно, со знанием дела вновь сравнит не сравнимое,
собрат по кисти, или перу, втихую, или наотмашь рассмеётся над поделкой,
а может, похвалит, или молча позавидует хорошей работе,
но каждый из них будет видеть и твёрдо знать, что предстало перед ним!.
   и только сам Автор частенько с удивлением разглядывает своё произведение
и задаётся непростым вопросом - а что, собственно, я сотворил?.