Сквозь траву

Валентина Патронова
Я могу часами, как сон, смотреть -
Ничего в обыденном этом облике,

Но - на толику малую ли, на треть
Он - из воздуха, радуги и из облака.

Наглядеться  мне ли на облака,
Как в эфире радуга светит радужно?

В синеву протянутая рука
Раскрывается первым букетом ландышей.

И смотрю я, свет мой, не оторву
Очи сердца - не обессудь, не пряча,

Как на солнце - бабочка сквозь траву,
Пробудясь крылатой, живой и зрячей.