Майским утром золотистым

Шувалова Татьяна Григорьевна
Майским утром золотистым
В зелен луг пойду гулять,
Где росою серебристой
Льётся с неба благодать.

На холсте его великом
Живописные мазки:
То цветущей земляники
Появились островки.

Вновь волною бирюзовой 
Водят травы хоровод,
Что улыбкою медовой
Одуванчиков цветёт.

И пестреют веерками
Пчёлы, бабочки, шмели,
Славят малые веками
Красоту родной земли.

И гляжу, не налюбуюсь,
Запасая радость впрок.
До чего ж тебя люблю я
Милый сердцу уголок.