Абрикосовый дождь

Виктор Осыка
Зачем синеет небо повсеместно,
тепло палитры сбрасывая за борт,
где на деревьях  приютился тесно,
желтков яичных солнца рыжий табор.
  Налей вина. К чему в раю вопросы,
  когда ответ ты знаешь без сомненья.
  Ласкает руку бархат абрикоса
  и истекает соком наслажденье.
Но чувства меры нет и у природы -
стремится вширь, за частокол ограды.
Раскрылось лоно, отошли все воды,
с ветвей срывались рыжие снаряды.
  Комочки солнца, жертвы летней Камы,
  теряли кровь на алтаре асфальта.
  Подернув платье шествовали дамы
  встречая брызги бесконечных сальто.
И слепит дождь оранжевый до боли.
Роняем слюнки. Что там ваше манго?
Здесь отбивает ритм "В краю магнолий"
хмельное абрикосовое танго.