четырнадцать...

Людмила Аристархова
Четырнадцать – так много или мало?..
В руках уж «паспортина» на лицо
И нынче май не просто правит балом,
Он кружит вновь фортуны колесо…

Четырнадцать – «знак фирменной» пятёрки
Порадует, пожалуй, жди, дружок…
Хоть кажется тропа излишне тонкой,
Но по плечу тебе шальной прыжок…

Четырнадцать – взросление душою,
Ты справишься, доверившись семье,
А мамочка лишается покоя,
Но это всё оправдано вполне…

Ступенька с каждым годом выше, выше
И нам уж не угнаться за тобой,
Но хочется, чтоб был подольше ближе
И в будни и в законный выходной…

С рожденьем, мой любимый, поздравляю!
Четырнадцать – всего-то  или уж?..
Совсем не важно, лучше пожелаю
Тебе поменьше бурь и дерзких стуж…

Найти в своё грядущее дорогу,
Наставников с друзьями по душе,
а мы всегда останемся подмогой,
как прежде, на прямой и вираже…

25.05.2020