Дыхание

Мария Меньшенина
Я трепещу, дышу, я задыхаюсь.
Я чувствую тепло земли.
И я как будто испаряюсь,
В капельки мельчайшие росы.

Матово-прозрачный воздух,
И солнца слабо-нежный свет.
В деревьях, узловато-сложных,
Дыханья незаметный след.

В травниках, тихим шелестеньем,
Услышим мы мелодию земли,
И приобнимет нас забвение,
И мы уснем в объятиях весны.